УкрРус

В Славянске пособники террористов уволили Штепу с должности мэра

Читати українською
  • В Славянске пособники террористов уволили Штепу с должности мэра
    Скриншот

В Славянске 30 апреля состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой Нелли Штепу официально уволили с должности мэра города на основании заявления бывшей градоначальницы об отказе от полномочий. Об этом сообщил городской сайт Славянска Slavgorod.

Отметим, сессия проводилась в закрытом режиме и журналистов на нее не допускали. О результатах заседания сессии стало известно от нескольких присутствовавших на ней депутатов.

Всего на сессии присутствовали 42 депутата, которые приняли к сведению заявление Штепы об отказе от полномочий. После голосования 30 апреля Нелли Штепа официально перестала быть мэром Славянска. О том, чтобы бывшая градоначальница покинула здание исполкома речь не шла. Право подписи было делегировано заместителю городского головы Олегу Тытянину.

На сессии были рассмотрены вопросы о заключении договора о передаче в пользования части помещений в здании исполкома для нужд террористов, которые называют себя "самообороной Славянска". Также депутаты утвердили координационный совет города, который возглавил первый секретарь коммунистической партии Анатолий Хмелевой.

Как сообщил "Обозреватель", в Славянске, в понедельник, 28 апреля, на сессии городского совета депутаты приняли решение сохранить за Нелли Штепой должность мэра города с правом подписи и выполнения функциональных обязанностей. Но, по сути, все обязанности мэра продолжает выполнять главарь террористов, называющих себя "Народным ополчения Славянска" Вячеслав Пономарев.

Напомним, в эфире телеканала "112 Украина" Штепа заявила, что в Славянске действуют террористы из Крыма и России.

Ранее Нелли Штепа называла сторонников террористов "своими людьми", а также выступала на их митингах.

Когда утром, 13 апреля, в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция, Нелли Штепа срочно покинула город. В тот же день на митинге члены так называемого народного ополчения, поддерживающего террористов, избрали своего главаря, Вячеслава Пономарева и.о. мэра Славянска.

Наши блоги