УкрРус

БПП в Черкассах подыграл "Батьківщині" в тарифной войне против Порошенко

  • Порошенко и Гройсман
    Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман

Депутаты Черкасского городского совета от Блока Петра Порошенко поддержали обращение "Батьківщини" к президенту Украины Петра Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсмана с призывом снизить существующие тарифы для населения на жилищно-коммунальные услуги и не допустить их дальнейшего поднятия, как это предлагает правительство.

Об этом сообщает сообщество "Євромайдан" в Facebook со ссылкой на местный портал "Вчасно".

В обращении отмечается, что из-за новых тарифов, которые установил Кабмин, большинство семей города Черкассы не смогут своевременно и в полном объеме платить завышенные счета за коммунальные услуги.

"После введения новых тарифов 75% населения будут вынуждены оформлять субсидии, на что из госбюджета будет потрачено десятки миллиардов гривен. При этом, как свидетельствуют прошлогодние расчеты, потребности населения могут быть полностью обеспечены украинским газом, закупочная цена которого составляет 1590 грн. за кубический метр, что в 4,3 раза ниже, чем озвученная правительством цена", - отметили депутаты.

"Зато, несмотря на то, что населению уже выставили существенно завышенные тарифы, новое правительство продолжает позорную политику необоснованного их повышения", - добавили в обращении.

Отметим, что представитель фракции ВО "Черкащане", депутат горсовета Павел Карась назвал совместное голосование по обращению к Порошенко и Гройсману представителей "Батьківщини" и БПП "слиянием в экстазе".

"Я делаю вывод, что представители "Батьківщини" и БПП слились в экстазе. Фактически, порошенковцы подписались за обращение относительно критики действий нынешней действующей власти. Они поддержали резкую критику правительства", - подчеркнул он.

Читайте:Гройсман рассказал об убытках коррупционеров из-за новых тарифов

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман заявил, что разговоры о цене на газ в Украине по $30-40 являются необоснованными, поскольку такая стоимость является искусственной, а не рыночной.

Наши блоги