УкрРус

"Коалиции нет": в Раде заявили о неизбежности внеочередных выборов

Читати українською
  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    Соціальна країна

Глава фракции "Оппозиционного блока" в Верховной Раде Юрий Бойко уверен в том, что Украину ждут внеочередные парламентские выборы.

Об этом заявил в эфире телеканала "Интер", сообщает пресс-служба политсилы.

"Полтора года назад после проведения парламентских выборов была сформирована правящая коалиция из пяти партий, в которую вошли 302 депутата. Это большинство сформировало правительство, партии делегировали туда своих министров. Они полностью отстранили оппозицию от возможности контролировать их действия, поскольку не дали возможности войти в руководство парламентских комитетов", - заявил нардеп.

По словам Бойко, за последние полтора года власть добилась того, что уровень доверия к правительству упал до 5%, а к парламенту - до 7%.

"Наша позиция с самого начала было четкой - вы коалиция и вы наняли это правительство на работу, вы его и увольняйте. Потому что именно вы вместе с правительством несете ответственность за все провалы. Нашими голосами мы не дадим им расчищать дорогу для того, чтобы они потом привели каких-то очередных иностранцев в исполнительную власть", - подчеркнул он.

Поэтому, по словам Юрия Бойко, фракция "Оппозиционного блока" приняла решение не голосовать и выйти из зала.

"Нам придется идти на внеочередные парламентские выборы, поскольку уже понятно, что коалиции нет. Даже если арифметически коалицию соберут, то в условиях жесткого конфликта президента, премьера и недоверия к правительству и коалиции, работы не будет", - сказал политик.

"Позиция нашей фракции - нужно принять законы, которые позволят сдвинуть с мертвой точки выполнение Минских соглашений. Это главное, чего хотят люди, примирения и возврат территорий в страну. Второе, нужно изменить закон о бюджете, проиндексировать зарплаты и пенсии. Третье, надо исправить ошибки в Налоговом кодексе, которые касаются фермеров", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" потребовал отставки министра культуры.

Наши блоги