УкрРус

Россия занялась Аваковым и Коломойским

  • Россия занялась Аваковым и Коломойским
    Радио Свобода

В Следственном комитете России создано "специализированное управление по расследованию преступлений, совершенных на территории Украины".

Как отмечается на официальном сайте Следственного комитета РФ, "созданное управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности".

К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

В Комитете напоминают, что они уже расследуют "ряд уголовных дел по фактам преступлений в отношении украинских и российских граждан на территории Украины".

"В частности, - в отношении членов "УНА-УНСО" - Мазура, Бобровича, Яроша, Корчинского, братьев Тягнибоков, Мамалыги и других, по факту ранения российского журналиста видеоагентства "Russia today" и другие".

Также в СК указывают, что в рамках уголовного дела о незаконных методах ведения войны на территориях Донецкой и Луганской народных республик уже проводится ряд следственных действий.

Кроме того, СК России намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых "зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований".

Следственный комитет России намерен также "дать правовую оценку действиям Арсена Авакова, Игоря Коломойского и других".

Наши блоги