УкрРус

Немыря не может занимать пост главы комитета по евроинтеграции – депутат

Читати українською
  • Немыря не может занимать пост главы комитета по евроинтеграции – депутат

Григорий Немыря ангажирован Юлией Тимошенко, отстаивает интересы одного лица, а потому не может занимать должность главы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Украины. Такое мнение выразил народный депутат Ярослав Сухой, комментируя заявления Немыри о том, что без освобождения Тимошенко невозможно дальнейшее продвижение Украины в Европу.

Политик отметил, что Тимошенко сидит за уголовное преступление, доказанное в суде, подчеркнув, что к этому вопросу не следует примешивать вопросы европейской интеграции Украины. "По Тимошенко конкретно есть судебное дело, и евроинтеграция тут не причем. Есть криминальное преступление. И если бы она в суде аргументировала свою защиту юридическими аргументами, а не политиканскими, тогда она была бы на свободе. Поэтому я считаю, что это не делает чести украинским политикам, которые пытаются больше повлиять политически, а не юридически", – заявил депутат.

Комментируя же позицию Григория Немыри в отношении условий евроинтеграции Украины, Ярослав Сухой подчеркнул: "Такой человек (Григорий Немыря – Прим. ред.) не может занимать должность главы комитета (по вопросам европейской интеграции, – ред.), но он стал главой комитета в пакете, в пакетном голосовании за всех. Он (Немыря – Прим. ред.) понимает, что ему нужно защищать интересы конкретного лица, а ангажирован он ей (Юлией Тимошенко – Прим. ред.) давным-давно уже. Очевидно, что ситуация сегодня уже становится смешной", – считает он.

Оценивая призывы блокировать евроинтеграцию со стороны представителей оппозиции, политик отметил, что поступать так в отношении своей Родины неправильно и некрасиво. "Я бы напомнил оппозиционерам старую латинскую поговорку, которая переводится: "Дрянная та птица, которая гадит в собственное гнездо". Это они и делают. Таких, к большому сожалению, бывших птиц высокого полета, которые гадят на родную страну, у нас в политике много. И это плохо", – подытожил парламентарий.

Наши блоги