УкрРус

В Минобороны рассказали, что Россия не смогла выполнить самую важную задачу

  • Заместитель начальника Департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко
    Заместитель начальника Департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко
    Скриншот с эфира

Российская Федерация не смогла выполнить самую важную задачу – захватить территорию Донбасса. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 16 апреля, заявил заместитель начальника Департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

"С военной точки зрения на ситуацию можно посмотреть глазами нашего противника. Была ближайшая задача в Российской Федерации - территория Донецкой и Луганской области. Выполнено это задание? Нет. Часть территории захвачена временно, но на остальной территории - это наша страна. Идем дальше. О какой дальнейшей задаче может идти речь - о какой Харьковской и других областях может идти речь, когда противник не взял Донецкую и Луганскую области? Соответственно ни о пути на Крым, ни о пути к Одесской области не может быть речи. Это первый главный результат проведения АТО", - сказал он.

"Далее - что это дало государству? Военные действия подчинены политическим целям, а с точки зрения политических целей мы достигли следующего - международная изоляция РФ, беспрецедентная поддержка мировым сообществом нашего государства", - добавил Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 апреля президент России Владимир Путин провел ежегодную "Прямую линию" с народом, которая длилась около 4-х часов. Среди массы различных вопросов, россиян интересовали перспективы сотрудничества с Украиной, есть ли российские войска на Донбассе, в чем провал России во взаимоотношениях с Украиной, как долго продлятся санкции, а также – будут ли найдены заказчики убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Наши блоги