УкрРус

Секреты похудения политиков: Огневич ест пыльцу, Тимошенко бегает по 8 км

  • Злата Огневич
    Злата Огневич
    Владимир Струмковский

Украинские политики, так же, как и обычные украинцы, активно готовят свои фигуры к пляжному сезону. Кроме того, держать себя в форме публичным людям приходится круглый год, чтобы не попасть в объектив фотокорреспондентов в не совсем презентабельном виде.

Политики худеют с помощью диет, спорта и некоторых нестандартных методов избавления от лишнего веса, пишут Вести.

Тимошенко бегает по 8 километров

В кулуарах ВР говорят, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко села на диету и благодаря этому избавилась от пары лишних кило, хотя по снимкам из Рады этого пока не видно. Сама Леди Ю утверждает, что активно занимается спортом.

"Почти полтора года я тяжело лечилась: это и операции, и большие курсы реабилитации. Но я смогла вылечить спину и снова начала бегать. Естественно, это привело к радикальным изменениям в организме. Еще не могу вернуться к привычным раньше 10 километрам, но 6–8 километров я бегаю уверенно. Конечно, делаю все под присмотром врачей".

Геращенко на раздельном питании

Антон Геращенко, советник главы МВД, который весил 153 килограмма, всерьез занялся похудением. Нардеп от "Народного фронта" за несколько месяцев скинул более 20 килограммов. По его словам, достичь такого результата ему помогло раздельное питание.

"Я практически отказался от хлеба, сахара, хлебобулочных изделий. Придерживаюсь раздельного питания и не ем после семи часов. Стараюсь много ходить. Раньше один километр от МВД до Рады ехал на автомобиле, а теперь иду туда-обратно пешком. Вместо лифтов поднимаюсь по лестнице. Интенсивно плавал, но сейчас нет времени. Теперь я ограничиваюсь очень жесткой диетой", — рассказывает депутат.

Насалик ходит в баню

Нардеп-качок из Блока Петра Порошенко, экс-мэр Калуша, который в 2013 году занял третье место в соревнованиях за Кубок Украины по бодибилдингу, ежедневно занимается спортом.

"Вот у депутатов перерыв с двух до четырех. В это время я хожу в спортзал, десять километров пробегаю ровно за час", — хвастается политик. Он утверждает, что 60% успеха — это правильное питание, а 40% — занятия спортом. "Это моя формула хорошей фигуры. Раз в неделю с женой ходим в баню, такую ух, с венечками. Сейчас моя форма не так идеальна, как мне хотелось бы. Но достаточна для того, чтобы в 53 года чувствовать себя 30-летним. Уже четыре депутата сказали мне, что хотят со мной ходить в спортзал. Например, секретарь бюджетного комитета Владимир Шкварилюк ("Народный фронт". — Авт.). Я ему сказал, что готов расписать программу и даже позаниматься с ним. Ответил, что подумает, но уже две недели ничего не надумал. С Геращенко у нас был разговор. Ему сейчас нельзя применять серьезные физические нагрузки. Для начала — просто больше ходить. А по питанию — у него есть хороший диетолог".

Силантьев качается, а Червакова плавает

Пловец и нардеп от Радикальной партии Денис Силантьев с приходом в Раду не бросил тренироваться.

"У меня есть комплекс упражнений, который состоит из отжиманий от пола и прокачки пресса — это если занимаюсь дома. Если хожу в зал, то прокачиваю верхний плечевой пояс, спину и ноги. Моего тренера зовут Дмитрий (тренировка с персональным тренером стоит 150 грн. — Авт.). Занимаемся мы в бассейне на Бастионной, 7 (один сеанс плавания — 65–75 грн. — Авт.). Это открытый бассейн 50 метров, и рядом есть тренажерный зал. Когда занимаюсь в зале, на это уходит часа два времени. Так что на плавание уже не остается сил. Поэтому я чередую. Что касается бассейна, то ко мне за рекомендациями приходят коллеги-депутаты с вопросами: сколько и как долго плавать, какой бассейн лучше выбрать", — хвастается Силантьев.

Ходит в бассейн и депутат Ольга Червакова от Блока Петра Порошенко: "Из-за проблем со спиной доктор прописал мне плавание. Два километра в день я проплывала ежедневно в течение полутора месяца. Сейчас занимаюсь немного реже".

Огневич ест пыльцу

Представительница Радикальной партии 29-летняя Злата Огневич, от фигуры которой не могут оторвать глаз мужчины в Раде, делает ставку на правильное питание.

"Я полностью исключила транс-жиры. Это те жиры, которые не сжигаются нашим организмом, и отравляют клетки. Это маргарин, это все то, что мы покупаем в магазине под видом фабричных тортиков и печенек, все ненатуральное и очень-очень вредное для здоровья и для фигуры. Я ем только домашний творог, сметану, молоко. И овсяную кашу. Вечером не наедаюсь. Уже три года не ем картошку, кукурузу. И еще я утром съедаю чайную ложечку цветочной пыльцы (100 г стоит 25 грн. — Авт.). Попробуйте, это очень вкусно! От этого я стала себя намного лучше чувствовать. А за сантиметром или весом я не слежу. Как весила 51 кг, так и вешу".

Денисова делает кислородные маски

Нардеп от "Народного фронта", экс-министр социальной политики Людмила Денисова, которая недавно сделала пластику, говорит, что в свои 55 лет старается больше двигаться: "Для кожи — все, что есть под рукой, то и намазал на лицо. Например, сметану с ягодами. Я беру сметану ту, которую бабушки продают, но нежирную. Клубника уже отходит, так что я перешла на малину. Раз в неделю делаю пилинг, используя молотое кофейное зерно. В салоны красоты, конечно же, тоже хожу. Обычно делаю там кислородные маски". Отметим, в столичном салоне красоты стоимость кислородной маски колеблется от 1500 до 2000 грн.

Ранее "Обозреватель" рассказал о том, как поменялись фигуры политиков, после избрания их в Верховную Раду.

Наши блоги