УкрРус

Ситуация на юго-востоке страны остается напряженной - источник

Читати українською
  • Ситуация на юго-востоке страны остается напряженной - источник
    Мировое обозрение

Ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. Об этом "Обозревателю" рассказал источник, находящийся в эпицентре событий.

"Если во время пасхальных праздников в Донецкой области наблюдались лишь некоторые, слегка помятые граждане, находившиеся в легком подпитии, выкрикивавшие сепаратистские лозунги, то сейчас наоборот. Больше скажу, в Славянске и Краматорске появились вооруженные мужчины с военной выправкой и одетые в военную камуфляжную форму. Не могу с уверенностью сказать, что они являются представителями российской армии, но очень на них похожи", - заявил источник.

Рядом со Славянском, по словам нашего собеседника, после праздников силовики начали устанавливать блокпосты, чтобы избежать проникновения российских оккупантов, а над Славянском летают вертолеты.

"Сейчас все делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию, чтобы мир вернулся на эту грешную землю", - отметил источник.

В Артемовске, после нападения сепаратистов на военную часть, ситуация также остается довольно напряженной.

"Насколько мне известно, военная прокуратура Южного региона уже начала проводить расследование. Военный, который был ранен во время нападения, находится в районной больнице, у него травмы легкой степени тяжести", - заявил источник.

Примерно такая же ситуация наблюдается и в Краматорске.

"Вертолет, который был обстрелян вчера, 23 апреля, во время приземления на военный аэродром, уже отремонтирован. Это не военный вертолет, он предназначен для перевозки продуктов, вооружения на нем нет никакого. Сейчас прокуратура устанавливает все обстоятельства происшествия. Могу сказать, что он его обстреляли из стрелкового оружия", - подчеркнул наш собеседник.

Как ранее сообщалось, вечером, 23 апреля во время приземления на военный аэродром Краматорска был обстрелян вертолет. В ночь с 23 на 24 апреля сепаратисты попытались захватить воинскую часть в Артемовске. Во время нападения был ранен украинский военнослужащий-контрактник.

Наши блоги