УкрРус

У Авакова рассказали подробности задержания организаторов теракта в Харькове

Читати українською
  • У Авакова рассказали подробности задержания организаторов теракта в Харькове
    IT Sector Харьков

Советник министра МВД и народный депутат Антон Геращенко опроверг распространяющуюся информацию о том, что задержанных в Харькове организаторов теракта могут отпустить или обменять на военнопленных.

На своей странице в Facebook Геращенко также опроверг все слухи о том, что задержаны "стрелочники", а не настоящие преступники.

"Трое лиц, которые являются непосредственными организаторами и исполнителями террористического акта, задержаны в соответствии со ст. 208 УПК на трое суток, а завтра утром (27 февраля – ред.) следователь СБУ будет просить суд разместить их под арест", - написал Геращенко.

Он заявил, что как народный депутат, будет добиваться того, "чтоб лица, совершившие террористические акты, повлекшие гибель украинцев, не подлежали обмену на наших военнопленных ни при каких условиях".

"Для этого в ближайшее время мной будет разработан и внесен проект постановления Верховной Раде о запрете обмена террористов совершивших убийственные террористические акты", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что сотрудники СБУ и МВД задержали организаторов и исполнителей теракта в Харькове 22 февраля, в результате которого погибло четверо граждан.

По его словам, еще двое преступников, связанных с этой группировкой, были задержаны сотрудниками МВД в Мариуполе, где ими готовился теракт. Во время задержания изъято 10 килограммов тротила.

Напомним, на месте теракта погиб один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев и сотрудник милиции, подполковник Вадим Рыбальченко.

В понедельник в больнице, не приходя в сознание, умер пострадавший в результате взрыва 15-летний подросток.

Утром 24 февраля стало известно о том, что скончался 18-летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук.

Наши блоги