УкрРус

Евгений Щербань не рассказал бы Таруте об угрозах – Владимир Щербань

Читати українською
  • Евгений Щербань не рассказал бы Таруте об угрозах – Владимир Щербань

Экс-губернатор Донецкой и Сумской областей, свидетель по делу об убийстве в 1996 году депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня Владимир Щербань считает, что депутат не стал бы делиться с Сергеем Тарутой опасениями за свою жизнь.

"Евгений не стал бы докладывать всем о своих опасениях, о встречах с Лазаренко или кем-то еще, о том, что сыпались угрозы. Принято вообще об этом говорить? И как вообще об этом говорить? Сказать об угрозе значит показать на кого-то пальцем, что от него исходит угроза. Евгений не стал бы об этом рассказывать всем", - сказал Владимир Щербань, сообщают УНН.

По его словам, Тарута в 1995-1996 годах был наемным работником - одним из исполнительных директоров "Индустриального Союза Донбасса", а руководил ИСД Александр Момот, которого пригласили как опытного и успешного бизнесмена.

4 марта по делу Щербаня был допрошен Владимир Щербань, который сообщил, что к убийству депутата причастны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Он также сообщил, что Евгений Щербань, с которым у него были не только деловые, но и дружеские отношения, в частной беседе рассказал ему, об угрозах и опасениях за свою жизнь.

Как сообщал "Обозреватель", после заседания суда 2 апреля защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что показания Сергея Таруты свидетельствуют об отсутствии конфликтов между компаниями ИСД и ЕЭСУ. Тарута сообщил, что "никаких конфликтов между ИСД и ЕЭСУ не было, поскольку в декабре в 1995 году были подписаны все необходимые соглашения".

Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков в воскресенье сообщил, что назначенное на понедельник, 8 апреля, заседание суда по делу Щербаня не состоится, так как судья заболел.

Наши блоги