УкрРус

Не теряйте территории: Илья Пономарев призвал Киев не поддаваться давлению Запада по Донбассу

  • донбасс выборы

Запад будет продолжать оказывать давление на официальный Киев, чтобы добиться проведения выборов на Донбассе. Но украинская власть не должна делать ничего, что закрепляло бы субъектность временно оккупированных территорий, в том числе она не должна вносить изменения в Конституцию и проводить выборы.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", будет ли Запад и дальше оказывать давление на Украину в вопросе выборов, он сказал: "Конечно, будут давить. Потому что там это дело осуществляется для галочки – оно не осуществляется для того чтобы конфликт был урегулирован. Оно осуществляется для того чтобы европейские политики могли отчитаться перед своими избирателями, что, мол, они сделали все что могли, что перестала литься кровь и даже появилась иллюзия нормального политического процесса". "Но это иллюзия процесса, его имитация, а не действительное состояние дел", - подчеркнул политик.

В этом контексте "Обозреватель" спросил, может ли официальный Киев пойти на уступки. "Я думаю, что это вряд ли произойдет, хотя, конечно, давление будет оказываться серьезное", - предположил Пономарев.

И заявил: "Нельзя делать ничего того, что бы закрепляло субъектность этих особых районов – ни поправки к Конституции, ни выборы, ни что другое. Потому что это является территориальными потерями для Украины и распадом страны".

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев объяснил, почему для проведения выборов на Донбассе недостаточно 1-2 дней перемирия.

Наши блоги