УкрРус

Аппарат Рады просит Оробец не дискредитировать парламент

  • Аппарат Рады просит Оробец не дискредитировать парламент

Аппарат Верховной Рады Украины удивлен обвинениями народного депутата Украины Леси Оробец в "игре в наперстки" с журналистами, аккредитованными при Верховной Раде Украины. Об этом сообщает пресс-служба подразделения.

Так, отмечено, что ранее Оробец заявила, что "под одним из них пресс-служба парламента держит документ 2011 года, который якобы не требует у работников СМИ согласовывать с ней доступ к заседаниям комитетов, а под другим - документ 2006 года, который открывает доступ к ним исключительно по ее согласованию и по приглашению руководства комитетов".

В свою очередь в пресс-службе сообщили, что народные депутаты Украины Леся Оробец, Андрей Пышный, Арсен Аваков, Игорь Швайка и Валерий Карпунцов, зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления о внесении изменений в Положение о порядке аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации при Верховной Раде Украины.

"По тексту объяснительной записки до проекта постановления можно сделать вывод, что ее авторы не ознакомлены с содержанием действующего Положения о порядке аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации при Верховной Раде Украины, утвержденного Распоряжением Председателя Верховной Рады Украины, от 06.09.11 г. № 798", - отмечено в сообщении.

Поэтому пресс-служба Аппарата обратилась к нардепам с просьбой "не заниматься дискредитацией Пресс-службы и не использовать в своих комментариях высказывания, которые позорят честь и достоинство этого подразделения".

Наши блоги