УкрРус

Трехсторонняя контактная группа провела видеоконференцию с террористами

Читати українською
  • Трехсторонняя контактная группа провела видеоконференцию с террористами
    Обозреватель/ЕРА

Участники Трехсторонней контактной группы в пятницу, 27 февраля, снова общались с главарями террористов, оккупировавших отдельные районы Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Главная тема разговора – необходимость как можно скорее обеспечить полное прекращение огня и отвод тяжелых орудий, как это и предполагают Минские договоренности от 12 февраля", - написала Олифер.

Член контактной группы от Украины Кучма обратил внимание представителей так называемых "ДНР" и "ЛНР" на тот факт, что по Вооруженным силам Украины продолжают вестись обстрелы. По состоянию на 8 часов утра 27 февраля зафиксировано 27 случаев обстрелов украинских военнослужащих.

"Особое возмущение вызвал обстрел из танка по блокпосту украинских военных возле Донецкого аэропорта: трое погибших, один раненый. Участники Трехсторонней контактной группы обратились в Общий центр по контролю и координации, чтобы его представители в кратчайшие сроки провели всеохватывающее и непредвзятое расследование такой грубой провокации. В контактной группе ждут результатов этого расследования уже сегодня", - цитирует Олифер заявление Кучмы.

Читайте:Яценюк не исключает, что конфликт на Донбассе затянется

Как сообщал "Обозреватель", с четверга, 26 февраля, Украина, выполняя Минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО.

В свою очередь , координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук высказал мнение, что на сегодняшний день террористы "ДНР" и "ЛНР" имитируют отвод тяжелых вооружений от линии разграничения.

Наши блоги