УкрРус

Разбор полетов: Геращенко объяснила, кто виноват в "голландском" фиаско Украины

  • Референдум в Нидерландах
    Подсчет голосов на референдуме в Нидерландах

Украина должна "поблагодарить" своих политиков за провальный результат референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом 7 апреля заявила на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

Она напомнила, что противники Украины в Нидерландах в качестве весомого аргумента назвали драки в украинском парламенте, высокий уровень коррупции, "Панамский" скандал, пробуксовку реформ в стране.

"Кто виноват в таком ужасном разрыве? ... по голландскому ТВ несколько дней крутили ролик с драками в ВР, … в которых активное участие принимали… и некоторые "оптимисты". Забыли вспомнить и свой вклад в разрушение страны. Очевидно, что последний скандал с офшорами повлиял на результаты, потому что был в центре внимания СМИ, в том числе и в Голландии. Так же как и все остальные события в Украине – недееспособное правительство, популистский парламент, отсутствие критичной массы ответственных политиков и госслужащих во всех органах власти, коррупция, безответственность, "технократы", которые на самом деле облажались и скрылись в отпуск, слабаки, несовершенная информационная политика, отсутствие диалога с обществом. Это очень плохая оценка всем, кто имеет отношение к институтам власти в Украине", - подчеркнула нардеп.

Геращенко также поблагодарила граждан Нидерландов, которые высказались за европерспективу для Украины. При этом политик считает, что украинским политикам нужно срочно приступать к работе и прекратить перманентные ссоры.

"Что делать? Срочно начать работать. Не делить портфели и меряться в эфирах, кто больше виноват в провалах, а начать работать. Возвращать доверие – общества и западных партнеров. А с Соглашением и безвизовым режимом все будет хорошо, несмотря на все", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины.

Наши блоги