УкрРус

Спецназ ночью пытался прорвать баррикады на Институтской

обновлено Читати українською
  • Спецназ ночью пытался прорвать баррикады на Институтской | фото 1
    1/3

Бойцы специального назначения внутренних войск пытаются прорвать баррикады митингующих сторонников евроинтеграции со стороны улицы Институтской.

Сейчас спецназ пытается прорвать баррикаду, которую с другою стороны защищают евромайдановцы. Те посты, которые удается прорвать, бойцы сразу начинают разбирать.

Протестующие кричат "Ганьба!" и "Стоїмо!".

Live streaming video by Ustream

В свою очередь, со сцены Евромайдана народный депутат Андрей Парубий призвал мужчин к мобилизации. Нардеп просит мужчин с Майдана и Октябрского дворца идти защищать баррикады.

Певица Руслана призвала охрану сцену Евромайдана пустить женщин под сцену, чтобы они не пострадали в случае прорыва спецназом баррикад.

Журналист Мустафа Найем в своем Twitter сообщил, что много бойцов внутренних войск и "Беркута" стоит и со стороны Бессарабской площади.

Журналисты с места событий также сообщают о большом количестве бойцов со стороны Европейской площади.

Певица Руслана со сцены призывает "Беркут" не исполнять преступные приказы.

На баррикадах на Институтской бойцы "Беркута" и внутренних войск временно отступили. К баррикадам пришли народные депутаты Руслан Кошулинский, Валерий Черняков и Михаил Блаватский, с ними общаются судебные приставы. "Беркут" в это время перегруппировывается.

Ситуация в КГГА спокойная, однако протестующие, которые заняли это здание готовятся к штурму.

Перед "Беркутом" выстраивается живая цепь из народных депутатов и воинов-афганцев.

Журналисты сообщают о том, что задний двор КГГА заполнен "беркутовцами".

Народный депутат Андрей Парубий со сцены Евромайдана призывает Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко убрать "Беркут" с Майдана. Люди скандируют "Не исполняйте приказ!".

Народный депутат Украины Андрей Шевченко в Twitter сообщил, что баррикады со стороны Михайловской площади начали распиливать работники ГосЧС.

Певица Руслана со сцены Евромайдана призывает митингующих отдать "беркутовцам" то, за чем они пришли и попытаться сделать все, чтобы эта ночь прошла мирно. "Наша защита - молитва и спокойствие! Провокаторов прошу отдать щиты и рупоры бойцам", - сказала певица.

Нардеп Парубий призывает "мужчин в хорошей физической форме" идти на баррикады.

Руслана со сцены заявляет о том, что "Беркут" провоцирует и пугает людей и призывает митингующих не нападать первыми.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги