УкрРус

Запомните 27 августа – день, когда началась открытая российская агрессия на украинскую территорию - представитель Еврокомиссии

Читати українською
  • Запомните 27 августа – день, когда началась открытая российская агрессия на украинскую территорию - представитель Еврокомиссии
    newsprolife.com.ua

Представитель Европейской комиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулик считает, что Россия повторяет крымский сценарий агрессии на материковой Украине.

"Запомните сегодняшний день, 27 августа. Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине ", - написал Стулик в Facebook, сообщает "Телеканал 24".

Давид Стулик предупреждает, что с российской агрессией может столкнуться и непосредственно Запад.

"Страусиный подход меньше поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях Запада, можем стать субъектами подобной агрессии", - отметил Стулик.

"Сегодня мы, европейцы, кто верит в четкие ценности, лозунги и принципы, должны осознать, что мы также украинцы", - отмечает Стулик.

публикация David Stulik.

Как сообщал "Обозреватель", представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Были сообщения о дополнительных колоннах российских танков, ракетных обстрелах и бронетехнике, которые бросают против граждан в юго-восточной Украине. Мы также видели сообщения об обстреле сепаратистами жилых районов в прибрежных городах между границей (с Россией) и Мариуполе. Мы видели сообщения о тяжелых боях и обстрелы в районе города и аэропорта в Донецке. Эти вторжения указывают на прямое русское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях ", - отметила Псаки.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги