УкрРус

Парубий: Майдан не ведет переговоров об освобождении Грушевского

Читати українською
  • Парубий: Майдан не ведет переговоров об освобождении Грушевского
    0642.ua

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий на своей странице в Facebook написал о том, что не ведет никаких переговоров с властью об освобождении админзданий.

"В СМИ была распространена информация о якобы готовности освобождения админзданий и баррикад на Грушевского в обмен на освобождение заложников. Также в медиа распространена информация о том, что определенные группы протестующих ведут переговоры с МВД и СБУ от имени Майдана на эту тему. В этом контексте некорректно освещается и моя позиция как коменданта Майдана и руководителя Самообороны Майдана, а некоторые сообщения, которые подавались от моего имени - есть специально запущенными информационными провокациями", - пишет нардеп.

"Никаких переговоров с представителями МВД и СБУ уполномоченные мной лица не ведут. Мне сообщили отдельные группы протестующих, что они передали силовым органам списки арестованных майдановцев для порядка их увольнения", - добавил Парубий.

Читайте:"Правый сектор": мы пойдем в наступление, если не освободят протестующих

Он подчеркнул, что торговля заложниками в обмен на здания неприемлема: "Политзаключенные Майдана должны быть немедленно освобождены в одностороннем порядке. Я требовал и требую от силовиков освободить наших активистов".

"Переговоры с властями могут вестись только в вопросе возвращения к Конституции 2004 года, которое влечет за собой новые выборы Президента. Однако, ни я, ни Самооборона Майдана участия в политических переговорах с властью не принимаем", - подытожил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги