УкрРус

Одесса начеку: на границе с Приднестровьем круглосуточно роют рвы

  • Одесса начеку: на границе с Приднестровьем круглосуточно роют рвы
    Окна Одессы

Одесса под усиленным вниманием. Последние задержания и взрывы в городе свидетельствуют, что диверсанты пытаются расшатать там ситуацию.

Чтобы минимизировать возможность террористических актов, усилили контроль на границе с Приднестровьем, ограничили движение судов и полеты самолетов, говорится в сюжете ТСН.

Действовать ограничения будут в четырех прибрежных районах области, а также в самой Одессе, Ильичевске и Южном.

Участок границы с непризнанным Приднестровьем сейчас под особым вниманием. В пунктах пропуска - вооруженные бойцы. Пограничники обследуют почти все машины с помощью собак.

Здесь действуют и дополнительные ограничения на воде и в воздухе. Капитаны судов и пилоты самолетов должны получать специальные разрешения. Ночью плавать и летать в пограничной зоне вообще запрещено. Все эти меры для того, чтобы не допустить любые провокации на границе, а если диверсанты таки попытаются пробраться на украинскую территорию, пограничники обещают оперативно их задержать.

Противотанковый ров уже опоясывает почти всю границу с непризнанным Приднестровьем. Чтобы полностью замкнуть кольцо, земляные работы ведутся круглосуточно, и тогда контролировать границу будут только в официальных пунктах пропуска. Изолировать себя от украинцев уже решили и в соседней непризнанной республике. В Приднестровье с 1 июня тамошние пограничники будут требовать от жителей Украины страховой взнос за пересечение границы, а это - около 200 гривен за одну машину.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ ожидает попытку создания "Одесской Народной республики" 2 мая.

Наши блоги