УкрРус

Новый союз: Украина будет помогать Турции в борьбе с российской пропагандой

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Соцсети

В Министерстве информационной политики Украины готовы делиться с Турцией своим опытом в борьбе с кремлевской пропагандой.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Подобное заявление сделала заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова на проходившей во Львове конференции "Годовщина Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: итоги и дальнейшие шаги".

"Идея о возможном сотрудничестве возникла у нас несколько недель назад, после этого мы были приглашены посетить посольство. Во время нашего визита мы обсуждали несколько различных пунктов возможного сотрудничества, а также готовность украинской стороны поделиться нашим опытом противодействия российской дезинформации", – сказала она.

"Мы должны понимать, что наш северный сосед совершенствует свои методы гибридной войны и машину дезинформации и пропаганды, которую он уже неоднократно использовал в Приднестровье, Нагорном Карабахе, потерпел неудачу в странах Балтии, но удачно аннексировал часть Грузии и, в прошлом году, Украины. И сейчас новые информационные кампании относительно Сирии и Турции показывают, что они не останавливаются", – подчеркнула чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны уличило кремлевскую пропаганду в публикации очередного фейка.

Наши блоги