УкрРус

Путин хочет, чтобы моторолы и бесы заседали в Раде – российский политолог

  • Лидеры боевиков Моторола и Гиви
    Лидеры боевиков Моторола и Гиви
    Скриншот

Президент России Владимир Путин заманивает Украину в ловушку мнимой территориальной целостности.

Такое мнение в интервью сайту "Четвертая власть" высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Я считаю, что ключ к проблеме даёт решение Верховной Рады о статусе временно оккупированных территорий. Игра Путина в том, чтобы заманить вас в ловушку территориальной целостности. И он не врёт. Ему не нужно аннексировать Лугандонию. Он хочет, чтобы моторолы и бесы заседали в Раде, а вы с ними решали внешнеполитические вопросы", - заявил он.

"Попадаться в это нельзя. Это территория Украины, но сейчас нет военной силы, чтобы её освободить. Ни в коем случае нельзя влезать в любую иллюзию управления этими территориями. Единственное, что должна сделать Украина - это оказать юридическую и материальную помощь любому патриоту страны, который хочет покинуть эту территорию", - отметил Пионтковский.

По словам политолога, освободить оккупированные территории военным путем невозможно не только из-за российской армии, а из-за того, что освобождение – это перестрелки и гибель мирных жителей.

"Вы же не можете пойти тем путём, которым Россия пошла в Чечне. Кому-то хотите платить пенсии – платите, но ни в коем случае не поддерживайте путинские иллюзии территориальной ценности. А линию разграничения надо укреплять. Украинская армия недостаточно сильна, чтобы силой победить Россию, но достаточно сильна, чтобы успешно обороняться. И не позволять даже с поддержкой русской армии продвигать эту Лугандонию дальше", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Международном центре перспективных исследований заявили, что Владимир Путин решил подмять Украину с помощью "мягкой силы".

Наши блоги