УкрРус

Беспорядки на востоке Украины не послужат интересам ни одной из сторон - Генсек ООН

Читати українською
  • Беспорядки на востоке Украины не послужат интересам ни одной из сторон - Генсек ООН
    EPA

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что глубоко обеспокоен ухудшением ситуации на востоке Украины и растущей опасностью насильственных столкновений.

Генеральный секретарь подчеркнул, что "дальнейшие беспорядки не послужат интересам ни одной из сторон".

Глава ООН призвал все стороны добиваться стабилизации ситуации, придерживаться норм закона и проявлять максимальную сдержанность.

"Пан Ги Мун вновь призвал к срочному и конструктивному диалогу, направленному на деэскалацию ситуации и разрешение разногласий", - говорится в его заявлении, размещенном на сайте организации.

Генсек заявил, что ООН готова продолжать поддерживать усилия по мирному урегулированию кризиса, с которым столкнулась Украина.

Как сообщал "Обозреватель", и. о. Президента Украины Александр Турчинов 12 апреля созвал Совет национальной безопасности и обороны.

12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги