УкрРус

Открытое обращение Михаила Бродского к Татьяне Чорновол

Читати українською
  • Открытое обращение Михаила Бродского к Татьяне Чорновол

Тяжелое время, когда страна вынуждена бороться за свою независимость целостность и будущее, принесло тебе, Татьяна, личную трагедию. Позволь выразить сожаление и поддержку в этот наполненный горечью утраты момент.

Пронзительный блог, кричащий болью в каждой строчке, не оставил равнодушным никого. И смог проломить до этого непробиваемую стену чиновничьего "крышевания", взращенного на почве коррупционных интересов и взаимопокрывательства.

На своем заседании Кабинет Министров внес изменения в постановление №231, против которого ты так настойчиво боролась. Документ "благословлял" очередную схему в сфере налоговой оценки, ограничивая круг избранных, допущенных к ее проведению. Теперь в постановление внесены изменения, выбивающие фундамент из-под коррупционного механизма.

Эта как раз та нечеловеческой цены победа, о которой говорят – "со слезами на глазах". Тебя можно поздравить с этой победой. Сожалею, что она буквально выстрадана в таких обстоятельствах. Непонятно только – неужели лишь ценой чьей-то смерти можно сдвинуть с места коррупционного монстра.

Должен сказать, что сколько раз я не пытался через правительство добиться пересмотра этого постановления, мне это не удалось сделать. Ты смогла. И это твоя личная заслуга.

Возможно, твое участие сможет избавить предпринимателей еще от нескольких коррупционных схем, которые так заботливо опекают в нынешнем правительстве Яценюка.

Например, поможет отменить постановление Кабмина №915, позволяющее коррупционному монополисту "Укрэкоресурсы" собирать дань со всех предпринимателей, импортирующих продукцию в таре и упаковке. Бизнес который год бьется с незаконными поборами и все – безрезультатно. Что при предыдущей "злочинной" власти, что при нынешней "незлочинной". Может, потому что сейчас эту схему "крышует" лично собственной персоной министр Кабинета Министров Остап Семерак?

Или поможет отменить результаты скандального коррупционного конкурса на право аренды магазинов Duty Free в аэропорту "Борисполь". В этом тендере условия уже изначально прописывались под определенные компании, ниточки от которых ведут – куда бы вы думали? – к сильным мира сего. К премьер-министру Арсению Яценюку и его спонсору по предыдущим избирательным компаниям, миллиардеру Леониду Юрушеву.

Надеюсь только, что никому не нужно будет умирать, чтобы были заблокированы и эти схемы.

Наши блоги