УкрРус

Вывесившие флаг Украины на высотке у захваченного УСБУ луганчанки ушли добровольцами в АТО: опубликовано видео

обновлено
  • Вывесившие флаг Украины на высотке у захваченного УСБУ луганчанки ушли добровольцами в АТО: опубликовано видео
    Facebook\Владимир Местина

Активистки луганского Евромайдана Настя и Маша в мае вывесили огромное сине-желтое полотно на многоэтажке в 300 метрах от здания СБУ, а в настоящий момент воюют против оккупантов с составе добровольческого батальона "Луганск-1".

Интервью с девушками опубликовало "Громадське ТБ".

Они присоединились к протестам в Луганске в начале декабря 2013 года, возмущенные жестоким разгоном студенческой акции на Майдане в Киеве.

После "Революции достоинства" их борьба не закончилась - в марте и апреле Настя и Маша продолжали активно участвовать в акциях за единство Украины.

Они остались в захваченном боевиками Луганске и тогда, когда большинство активистов его покинули. Продолжали действовать "подпольно", чтобы вдохновить других продолжать сопротивление: по ночам рисовали на стенах украинскую символику и писали лозунги, вывешивали государственные флаги на зданиях.

Выехав из Луганска в конце июня, Настя и Маша сначала помогали переселенцам вместе с волонтерами по инициативе "Восток-СОС", но вскоре вернулись на Луганщину в составе добровольческого батальона "Луганск-1".

Кадры, где запечатлен момент вывешивания флага на многоэтажке недалеко от захваченного здания СБУ в мае, есть в ролике "Луганск - это Украина".

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая в центре Луганска, недалеко от захваченного здания управления СБУ, неизвестные луганчане вывесили на одном из домов флаг Украины.

Позже в оккупированном Алчевске патриоты установили флаг Украины на трубу котельной.

Наши блоги