УкрРус

В Госдуме предложили ликвидировать Гаагский трибунал

  • В Госдуме предложили ликвидировать Гаагский трибунал
    forumkavkaz.com

Глава партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев предлагает коллегам по парламенту обратиться от лица российского парламента к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Журавлева.

"Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления. А мы говорим о каком-то мифическом "великом европейском правосудии" — это просто смешно", - прокомментировал свое предложение депутат.

Он напомнил, что у Гаагского трибунала уже трижды заканчивались полномочия, но их оперативно продлевали. После последнего продления они заканчиваются в конце 2014 года, и депутат настаивает на том, что продлевать их ни в коем случае не нужно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Госдума предложила исключить США из НАТО.

Справка. Гаагский трибунал - первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию. Учреждён на основе Римского статута, принятого в 1998 году. Официально начал свою работу с 1 июля 2002 года.

Объект:
Наши блоги