УкрРус

В "Свободе" предлагают создать Министерство свободы слова и информации

Читати українською
  • В "Свободе" предлагают создать Министерство свободы слова и информации
    pro100news.info

Народный депутат от фракции "Свобода", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Игорь Мирошниченко инициирует создание Министерства свободы слова и информации Украины. Об этом он заявил сегодня в комментариях журналистам, передает пресс-служба ВО "Свобода".

"Проблемы безопасности информационного пространства перезагрузка Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не решит. По моему убеждению, сейчас в государстве есть необходимость создания Министерства свободы слова и информации. Это министерство должно осуществлять безопасность информационного пространства и обеспечения идеологической составляющей, которая бы объединила всю страну... Необходимо сделать это как можно быстрее после формирования Кабинета министров Украины и решения проблем и спасения экономики", - заявил он.

По его словам, к членству в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания не должны быть допущены люди, которые имеют отношение к Партии регионов или КПУ.

"Теперь никакого морального и законного права претендовать на должность члена нацсовета не имеют люди, которые были в Партии регионов или который к ней благосклонны. Соответственно, этот орган будет сформирован из специалистов, которых предложит общественность", - подчеркнул Мирошниченко.

Место:
Объект:
Наши блоги