УкрРус

Бальцерович рассказал, кто вошел в его команду реформаторов

  • Лешек Бальцерович
    Лешек Бальцерович
    kommersant.ru

Представителю президента Украины в Кабмине, польскому политику и экономисту Лешеку Бальцеровичу в проведении украинских реформ будут помогать около десяти человек.

Об этом Бальцерович заявил в интервью Ліга.net.

"Я предложил моему другу Ивану Миклошу создать команду. Сейчас нас порядка десяти человек, среди которых есть коллеги из Украины, например, Виктор Пинзеник, которого я уважаю как реформатора. Есть мои коллеги из Польши", - уточнил Бальцерович.

Он также рассказал, что в команду вошел Ежи Миллер, который был заместителем Бальцеровича в Министерстве финансов в 1997-2000 годах, был министром внутренних дел Польши.

"Он очень опытный, особенно в части децентрализации. Также в моей команде польский журналист, бывший депутат Сейма Мирослав Чех", - добавил поляк.

По словам Бальцеровича, их команда работает с новым украинским правительством так, чтобы программа Кабмина сопровождалась пакетом решений.

"Мой опыт показывает, что хорошая стратегия реформ - это комплексно и быстро, а не медленно и по очереди. Легче принимать комплексные решения. И чем раньше принимаются комплексные решения, тем быстрее будут результаты", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Лешек Бальцерович дал Украине рецепт борьбы с олигархами.

Наши блоги