УкрРус

Эксперт: легализация проституции в Украине ударит по сутенерам и продажным полицейским

  •  Марьян Заблоцкий
    Эксперт Марьян Заблоцкий в студии ОБОЗ-ТВ

На рынке сексуальных услуг Украины существует настоящий беспредел, и сейчас депутаты вместе с общественниками работают над новым законопроектом о легализации проституции.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель ОО "Українське товариство економічних свобод" Марьян Заблоцкий.

"Я с группой других общественных деятелей, активистов и экспертов работаем над новой редакцией закона, который бы позволил снять запрет на предоставление интимных услуг. Легализация проституции – это значительно лучше, чем полное беззаконие, как это существует сейчас. Сейчас на этом рынке нет никакого контроля", - отметил он.

По словам Заблоцкого, в Украине разрабатывают механизм, который позволит упорядочить рынок сексуальных услуг и "упразднить сутенерство".

"Мы работаем над схемой, которая позволит работать легально, получить нормальную медицинскую справку. Не нужно будет никому нести половину своих денег, в том числе продажным полицейским", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Нацполиции Украины предложили легализовать проституцию, поскольку "борьба с ней невозможна".

Наши блоги