УкрРус

Жесткая игра: Олланд рассказал о первой встречи Порошенко и Путина в "нормандском" формате

28.8т
  • Переговоры "нормандской" четверки

Первая встреча президентов Украины и России в "нормандском" формате была крайне напряженной.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет RFI.

По словам Олланда, идея четырехсторонних переговоров принадлежала именно ему. Российский президент якобы не сразу согласился на такую встречу. В конце концов, после нескольких раундов переговоров, все стороны согласились встретиться в замке Бенувиль.

"Путин и Порошенко ведут себя настороженно. В большом зале замка царит очень напряженная атмосфера", - рассказал Олланд.

На переговорах, которые прошли в июне 2014 года, сделали первый совместный снимок президентов Порошенко и Путина, которое нигде не публиковали в течение более двух лет. Это фотографирование лишь усугубило атмосферу, поскольку президент РФ изначально был против фотофиксации их встречи, отметил французский лидер.

"Чувствовалось, что Путин вел жесткую игру, а Порошенко, который не имел президентского опыта, кажется, испытывал физический страх", - добавил Олланд.

Как сообщал "Обозреватель", Олланд также заявил, что если президент России Владимир Путин начнет новое наступление на Украину, Запад поставит Киеву оружие, и она вступит в НАТО.

Наши блоги