УкрРус

Россия не идет на контакт – Турчинов

Читати українською
  • Россия не идет на контакт – Турчинов
    Обозреватель / ЕРА

Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил агентству Франс пресс, что все попытки Киева связаться с российскими властями в последние дни были тщетны, передает Би-би-си.

"Они не идут на контакт ни на уровне МИДа, ни на высшем правительственном уровне", - сообщил Турчинов.

Ранее во вторник, 11 марта, парламент Украины обратился к США, Великобритании и России как к гарантам территориальной целостности Украины с призывом не допустить разделения страны.

Читайте: ВАСУ рассмотрит правомерность возложения на Турчинова обязанностей Президента

Германия призвала создать рабочую группу для решения крымского кризиса, чтобы избежать эскалации конфликта.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте: Турчинов должен отдать приказ войскам защищать Украину – Гриценко

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги