УкрРус

Скандальная сессия Одесского горсовета сорвана

Читати українською
  • Скандальная сессия Одесского горсовета сорвана
    reporter.com.ua

Внеочередная сессия Одесского горсовета, на которой планировалось принять обращение к Верховной Радe о предоставлении русскому языку статуса официального языка межнационального общения в Украине, сорвана. В зале зарегистрировано всего 10 депутатов. Об этом сообщает ОТКАТ.

Депутат фракции партии "Родина" Олег Марков требует от и.о. мэра Олега Брындака остаться в зале и пообщаться с депутатами.

Физически в зале было 40 с лишним избранников, но зарегистрировались 9. Очевидно, вчера были достигнуты какие-то договоренности — или же "гурвицевские" просто не собрали нужное количество сторонников, пишет "Думская".

Напомним, Одесский городской совет на внеочередной сессии в пятницу планировал принять два обращения: к народу Украины по вопросу защиты территориальной целостности и единства государства и к Верховной Радe — о предоставлении русскому языку статуса официального языка межнационального общения в Украине. Кроме того, две депутатские неформальные группы должны были лишить полномочий секретаря Одесского горсовета Олега Брындака, который с ноября 2013 года также исполняет обязанности мэра Одессы.

На площади перед Одесским городским советом проходит несколько митингов. В частности, против местных властей и в поддержку решения о статусе русского языка как второго государственного. Там же проходит митинг против сепаратизма и за увольнение с должности секретаря Одесского горсовета Олега Брындака.

Наши блоги