УкрРус

На округе Донетчины бойцам батальона "Киев-1" удалось отстоять победу проукраинского кандидата

Читати українською
  • Младшая дочь Рыженкова Елена Нахлупина живет в Швейцарии
    1/8
    Младшая дочь Рыженкова Елена Нахлупина живет в Швейцарии| © frankensstein.livejournal.com

На округе №60 удалось отстоять победу проукраинского кандидата Дмитрия Лубинца - депутата городского совета Волновахи.

Как пишет в своем блоге донецкий журналист Денис Казанский, противостоял Лубинцу действующий нардеп от Партии регионов - Александр Рыженков - ставленник православного российского олигарха Виктора Нусенкиса ("Донецксталь").

Рыженков считается одним из негласных спонсоров донецкого сепаратизма. По многочисленным свидетельствам Рыженков и Нусенкис спонсировали "Русскую православную армию", которая занимается в Донецке охраной объектов, принадлежащих "Донецкстали".

"Любопытно, что при этом православный нардеп Рыженков, как и полагается всем православным апологетам "русского мира", отправил своих дочерей жить в Европу", - написал Казанский.

Он отметил, что младшая дочь Рыженкова Елена Нахлупина живет в Лугано (Швейцария), где получила вид на жительство, фотографии которого с гордостью выкладывала в Фейсбуке. Старшая дочь Анна живет в Великобритании.

"Детей Рыженков предусмотрительно отправил подальше от "русского мира", который почему-то решил приберечь для нас с вами. Хорошо ведь, когда бомбят чьих-то чужих детей, а не твоих", - пишет Казанский.

Он предполагает, что мандат Рыженкову нужен был для того, чтобы содержать своих детей в Европе.

"Рыженков понимал, что шансов выиграть честно у него нет (соцопросы давали победу Лубенцу), поэтому еще до выборов попытался захватить власть над ОВК округа №60. Для этого его люди решили, не долго думая, похитить голову ОВК Анну Еремченко и предложить ей крупную сумму денег за "правильный" подсчет голосов. В предыдущие годы такое запросто сходило с рук. Но на этот раз ситуацию спасло только вмешательство батальона "Киев-2" и депутата Егора Фирсова. По сути именно он спас выборы на округе", - написал Казанский.

Еремченко написала заявление в милицию, после чего пойман был и сам похититель, который признался, что действовал в интересах Рыженкова.

"В итоге выборы состоялись и Рыженков проиграл. Благодаря десанту наблюдателей, фальсификаций удалось избежать. Голоса на округе уже подсчитаны. Сепаратист в парламент не попал, что является чрезвычайной удачей", - подчеркнул журналист.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги