УкрРус

Богатырева посетила Чорновил в больнице

Читати українською
  • Богатырева посетила Чорновил в больнице
    Корреспондент

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева посетила в больнице журналистку Татьяну Чорновил, которая находится там после избиения, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Богатырева проконтролировала ход оказания пострадавшей медпомощи и пообщалась с родными Татьяны, которая в это время отдыхала. В частности, глава Минздрава поинтересовалась состоянием здоровья пострадавшей у главного врача клиники "Борис" Ольги Перельман", - сказано в сообщении.

По словам Перельман, состояние пациентки средней степени тяжести, но стабильное.

Медики также сообщили, что в состоянии Чорновил прослеживается положительная динамика.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги