УкрРус

Многие школьники не добрались до сдачи внешнего оценивания

Читати українською
  • Многие школьники не добрались до сдачи внешнего оценивания

Министерство образования и науки призывает детей и родителей не волноваться в связи с тем, что участники пробного внешнего независимого тестирования не смогли добраться до пунктов сдачи ВНГ из-за погодных условий.

"Так как в некоторых областях Украины сложились чрезвычайно сложные погодные условия, принято решение о том, что участники, которые не имели возможности сегодня добраться до пунктов пробного тестирования, смогут составить пробное ВНО в дополнительный день", - цитирует пресс-служба МОН министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Он сообщил, что региональные центры оценивания качества образования сообщат всем, кто не смог доехать до пунктов тестирования, о новой дате прохождения пробного независимого оценивания.

По словам Табачника, что из-а непогоды может измениться график проведения IV (финального) этапа всеукраинских ученических олимпиад.

Как сообщал "Обозреватель", сильные снегопады парализовали практически всю Украину. Так, из-за снегопада на дорогах Львовской, Тернопольской иИвано-Франковской областей ограничено движение транспортных средств. Кроме того, непогода парализовала Киев.

Наши блоги