УкрРус

ГПУ: по поводу поправки в Налоговый кодекс депутаты к нам не обращались

Читати українською
  • ГПУ: по поводу поправки в Налоговый кодекс депутаты к нам не обращались
    vz.ua

Народные депутаты Украины не обращались в Генеральную прокуратуру по поводу каких-либо нарушений при внесении изменений в Налоговый кодекс 24 октября.

"Никаких обращений (народных депутатов - ИФ) относительно каких-либо нарушений во время внесения изменений в Налоговый кодекс Украины в Верховной Раде в ведомство не поступало", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе связей со СМИ Генпрокуратуры в пятницу.

В ведомстве заверили, что в случае поступления соответствующих обращений в Генпрокуратуру они будут рассмотрены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

24 октября Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, касающийся учета и регистрации налогоплательщиков (№2054А). Во фракции УДАР выразили мнение, что принятие этого является провокацией против лидера фракции Виталия Кличко и может стать препятствием при баллотировании на президентских выборах.

"Поправка №76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция "Батьківщина" - ИФ), направлена против Виталия Кличко. Это абсолютно понятно… чтобы были основания для каких-то отказов в регистрации", - сказал журналистам народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

В принятом законе была поддержана поправка, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно (лицо) считается таким, которое не проживает в Украине".

В.Чумак напомнил, что в законе о выборах президента есть норма, согласно которой на пост главы государства может баллотироваться гражданин, который "постоянно проживает на территории Украины в течение 10 лет".

В тот же день на вечернем заседании В.Кличко заявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента.

Сам народный депутат И.Бриченко заявил, что не имеет никакого отношения к данному закону: "К поправкам от имени Бриченко я не имею никакого отношения".

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что 16 октября внес в парламент 31 поправку, которая была размещена на двух страницах.

"Предложения об отклонении данных поправок не было", – подчеркнул В.Рыбак.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил, что И.Бриченко уже обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

Наши блоги