УкрРус

ПР о "поправках Кличко": бютовец не зря подсунул "УДАРу" свинью

Читати українською
  • ПР о "поправках Кличко": бютовец не зря подсунул "УДАРу" свинью

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что депутат от "Батьківщини" Игорь Бриченко не зря внес поправки в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

"У нас есть подозрение, что депутат от "Батьківщини" не зря прописал эту вещь, подсунув такую маленькую свинью… Потому что когда попросили этого депутата с трибуны скажи, что это не мои поправки, он сказал, да, до закона 2245 я не вносил поправок… А этот закон называется 2254…", - отметил он в эфире телешоу "Шустер LIVE".

Кроме того, по словам регионала, Бриченко также не зря отказался предоставлять следователям образцы своей подписи.

Олейник заявил, что конкурентами Виталия Кличко, в первую очередь, являются его коллеги по оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

"Когда Кличко заявил, что он идет в президенты, "УРА" кричали только ударовцы", - подчеркнул он.

Другие стояли и молчали, добавил Олейник.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 8 ноября, Президент Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, которые могут лишить лидера партии УДАР Виталия Кличко права выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2015 года.

Напомним, изменения в Налоговый кодекс Верховная Рада приняла 24 октября. Поправки предусматривают, что лица, имеющие вид на жительство в другой стране (Кличко имеет право проживания в Германии), не считаются резидентами Украины и соответственно не могут выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. Эту поправку предложил депутат от "Батьківщини" Игорь Бриченко, но позже он отрекся от своего авторства, сообщив, что его подпись под проектом подделали и обратился по этому поводу в милицию. В результате милиция установила, что подпись настоящая и закрыла производство о подделке.

Наши блоги