УкрРус

Ефремов купил кресло мэра Луганска за 3 млн долларов – Ландик

  • Александр Ефремов
    Ефремов купил кресло мэра Луганска за 3 млн
    Зеркало недели

Экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов вместе со своим ставленником на пост мэра Луганска Сергеем Кравченко заплатили три миллиона долларов коммунисту Спиридону Килинкарову за его отказ от победы на выборах градоначальника в 2010 году.

Об этом рассказал экс-депутат Партии регионов Владимир Ландик в интервью ONLINE.UA.

"Спиридон отказался от мэрства: взял три миллиона долларов от Ефремова и Кравченко! И с Симоненко (Петром Симоненко, лидером Компартии Украины) испортил тогда отношения: как я понимаю, Симоненко был против того, чтобы Килинкаров взял эти отступные и отказался от борьбы. Ведь первый суд Спиридон выиграл, а на апелляцию просто не пришел — прислал юриста, который сказал: "Мы согласны!", — рассказал он.

В ходе переговоров, по словам Ландика он пытался выяснить у Кравченко, кто его поддерживает.

"Сережа, а скажи, кто тебя сделал мэром?" — "Никто!" — "А имеют к тебе отношение Ландик или Ефремов?" Он говорит протяжно: "Нет! Меня люди любят!" Вот это он мне сказал в глаза — при Ефремове, нас трое было. И я говорю Ефремову: "Если ни ты к нему отношения ни имеешь, ни я — то какого х... от меня нужно? Вот его люди любят — пусть его и выбирают!" Короче, поговорил я с ними на повышенных тонах, сказал: "Этого подонка поддерживать не буду никогда!" — заявил бывший регионал.

Как сообщал "Обозреватель", экс-регионал заявлял, что Ефремов был агентом Кремля еще со времен комсомола.

Наши блоги