УкрРус

Четвертая волна мобилизации будет объявлена в среду

Читати українською
  • Четвертая волна мобилизации будет объявлена в среду
    volynnews.com

Президент Петр Порошенко в среду 14 января подпишет указ о четвертой волне мобилизации. Об этом президент сообщил 13 января, комментируя убийство террористами "ДНР" мирных жителей в Волновахе.

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно", - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.

"Будучи сторонниками мира, мы готовы защищать свою землю. С сентября прошлого года, за время пока нам удалось остановить активные боевые действия, мы нарастили мышцы. Еженедельно передаем в войска сотни единиц оружия и военной техники, как новой, так и отремонтированной", - отметил он.

По словам президента, в связи с террористической атакой "мы вынуждены еще больше усилить ограничение передвижения через линию, за которой находятся подконтрольные боевикам районы Донбасса".

Как сообал "Обозреватель", ранее первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай рассказал, кого будут призывать в ходе четвертой очереди мобилизации, кто призыву не подлежит, как мобилизация будет распределяться по регионам, а также какие повестки военнообязанным считаются недействительными.

Наши блоги