УкрРус

На Грушевского появился "троянский конь"

Читати українською
  • На Грушевского появился "троянский конь" | фото 1
    1/1
    © facebook.com/skipalskyi.andriy

На улице Грушевского сейчас пока относительно спокойно. Периодически взрываются газовые гранаты и летят фаера с крыш домов в Музейном переулке.

Около 5:00 на Грушевского появился "троянский конь" - это переносная конструкция, которая обита железом для защиты от резиновых пуль, пишет ТСН.

Кроме того, на Грушевского пришел кобзарь, чтобы подтвердить историческую традицию, что кобзари всегда были с народом на баррикадах.

Людей, которые едут в Киев на Евромайдан, призывают брать с собой бинты, пластыри, перекись водорода, обезболивающее, медицинские маски. Также советуют почитать что-нибудь об оказании первой медицинской помощи.

Ранее люди на Грушевского просили дождевики. Поэтому активисты советуют брать и мусорные пакеты, чтобы использовать их в качестве дождевиков.

Читайте:Протестующие на Грушевского готовятся к атаке "Беркута"

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги