УкрРус

Террористы трубят о готовящемся штурме Мариуполя и полной эвакуации города

Читати українською
  • Террористы трубят о готовящемся штурме Мариуполя и полной эвакуации города
    ZN.ua

Террористы и российские войска атакуют и все ближе подходят к городу.

Об этом пишет издание "ПолитНавигатор" со ссылкой на представителя террористов, который находится в подполье в Мариуполе.

Так по его словам, украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации: "минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты. Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города".

Также террористы утверждают, что на территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы "Град", которые бомбят не только позиции боевиков, "но и восточные окраины города".

"Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ", - подчеркивают террористы, тем самым стараясь отвести от себя обвинения в обстрелах мирного населения.

Отметим, что за последние дни участились попытки террористов штурмовать оборонительные позиции украинской армии.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник утром в 8:15 на Мариупольском направлении начался обстрел позиций сил АТО на линии Павлополь-Гнутово. Обстрел велся из минометов и танков. Наши военные успешно отбили атаку и подбили танк, который террористы бросили на поле боя.

Наши блоги