УкрРус

Тимошенко будет баллотироваться на пост Президента – СМИ

Читати українською
  • Тимошенко будет баллотироваться на пост Президента – СМИ
    Обозреватель/EPA

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена баллотироваться на пост президента Украины. О своих планах она сообщила на встрече с лидерами оппозиции вечером понедельника, 24 февраля, чем нарушила все договоренности, существовавшие на тот момент.

"Все договоренности, существовавшие до этого дня между тремя фракциями, потеряли свою значимость. Тимошенко заявила, что идет в президенты, а остальная оппозиция или поддерживает ее и принимает соответствующее должности, или переходит в ее оппоненты", - рассказал источник, присутствовавший на этой встрече, пишет Инсайдер.

Читайте:

Тимошенко и первый замгоссекретаря США обсудили ситуацию в Украине

При этом, по словам участника заседания, Тимошенко апеллировала к своему главному конкуренту на выборах – Виталию Кличко.

"Юлия Владимировна демонстративно развернулась в сторону Виталия и заявила о том, что идет в Президенты. Скрыть свое недовольство Кличко явно не удалось - раздраженный лидер УДАРа покинул заседание, не дождавшись его окончания. После ухода Кличко оппозиция совещалась до часу ночи, обсуждая ход действий и место "Свободы" в будущей власти", - рассказал собеседник.

Читайте:

Тимошенко вернулась в новую страну, где не хотят единоличных вождей – Фесенко

Маленькая деталь, которую отметили присутствующие: Тимошенко не была в коляске, свободно передвигалась и была столь же резка, как и до своего заключения. Поведение Тимошенко не очень удивило депутатов.

С понедельника Юлия Владимировна активно работает в офисе партии на улице Туровской, и проводит встречи с политиками и активистами.

Как сообщал "Обозреватель", накануне защитник бывшего премьер-министра Сергей Власенко заявил о том, что Юлия Тимошенко не будет баллотироваться в Президенты Украины.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что Юлия Тимошенко намерена принимать участие в президентских выборах.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера. В тот же день Тимошенко вышла на свободу и выступила перед активистами Майдана в Киеве.

Наши блоги