УкрРус

УДАР готов к досрочным выборам Рады

Читати українською
  • Фото пресс-службы УДАРа
    1/5
    Фото пресс-службы УДАРа

Фракция УДАР не допустит открытия сессий Верховной Рады, пока в парламенте не будет обеспечено персональное голосование каждого депутата. Об этом заявил журналистам в кулуарах ВРУ лидер фракции Виталий Кличко.

"Переговоры со спикером закончились. К сожалению, сегодня компромисса не достигли. Но мы сдаваться не собираемся. Понятно, что Партия регионов не в восторге от перспективы личного голосования. Поскольку устойчивого большинства у них нет, а работать каждый день там не все привыкли", - отметил Кличко, передает пресс-служба УДАР.

Политик сообщил, что завтра оппозиция определится относительно своих дальнейших действий.

"Но наши требования неизменны - каждый депутат должен голосовать за себя лично. Это ключевые требование, от которого мы не отступимся ", - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли УДАР к досрочным парламентским выборам, Кличко отметил: "Мы не исключаем досрочных выборов. И мы готовы к этому".

Как сообщалось, ранее председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что если оппозиция будет продолжать блокировать трибуну парламента, это может привести к новым выборам.

Президент может объявить досрочные выборы в ВРУ, если парламент не будет заседать более 30 дней.

Наши блоги