УкрРус

Вооруженные Силы совместно с патриотами не допустят распространения сепаратистской "заразы" – адмирал Кабаненко

  • Вооруженные Силы совместно с патриотами не допустят распространения сепаратистской "заразы" – адмирал Кабаненко

Вооруженные Силы Украины готовы к отпору российской агрессии. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал заместитель министра обороны Украины, адмирал Игорь Кабаненко.

Говоря о боеготовности Вооруженных Сил Украины, адмирал заметил: "За короткий период нам удалось нарастить свои мощности, была проведена частичная мобилизация. Издан соответствующий указ о продолжении этих мероприятий. Это документ, направленный на повышение соответствующих возможностей наших Вооруженных Сил и объединение патриотических сил общества, которые готовы защищать нашу независимость, защищать наши семьи, защищать наш исторический выбор".

Адмирал также рассказал, что в настоящее время осуществляется "формирование частей территориальной обороны на добровольной основе". "Огромное количество добровольцев приходит в эти части. Мы организовали краткие курсы подготовки. Я думаю, эти части совместно с Вооруженными Силами будут обеспечивать спокойствие и не допустят того, чтобы эта зараза диверсантов, сепаратизма распространялась на остальную территорию нашей страны", - заявил Кабаненко.

Замминистра добавил, что Национальная гвардия также активно сотрудничает с Вооруженными Силами, "очень четко и последовательно выполняет свои задачи". "Эта структура уже в боях доказала свою способность и свои возможности. Я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем плодотворно работать во взаимодействии для выполнения всех заданий, которые на сегодняшний день стоят перед нами", - убежден адмирал.

Говоря о маневрах российских войск вблизи границы, он заметил: "приготовления Российской Федерации – не новость. Они и до этого проводили определенные маневры у наших границ". В то же время Кабаненко подчеркнул: "Вооруженные Силы Украины готовы к отражению агрессии и вместе с украинским народом способны противостоять такому циничному агрессору, каким стала РФ для Украины".

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги