УкрРус

Срыв подписания Соглашения приведет к радикализации общества – Павловский

Читати українською
  • Срыв подписания Соглашения приведет к радикализации общества – Павловский

Если на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, это приведет к радикализации украинского общества. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил народный депутат Украины, член депутатской фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Мне кажется, что это приведет к радикализации общества", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя".

По мнению нардепа, протесты, имеющие место сегодня, "значительно радикализуются" и появятся новые формы протеста – "не с песнями и танцами на Майдане – тогда студенты перейдут к сопротивлению". Павловский не стал прогнозировать настоящего силового противостояния, в то же время, предупредил, что протесты приобретут "более массовый характер". Можно ожидать усугубления "социального напряжения, взрыва и т.д.", - сказал он.

Дополнительным дестабилизирующим фактором будет невыполнение обязательств власти по повышению социальных выплат, - добавил нардеп. "Я не вижу, где Янукович будет брать деньги на повышение зарплат и пенсий. Сейчас нет источников. Он не договорился с Россией, он не договорился с Европейским Союзом, нет взаимопонимания с Международным валютным фондом. Украинская промышленность на протяжении года только падает. Откуда брать деньги? Может, продаст Межигорье – там все-таки 150 гектаров земли по 10 тысяч долларов за сотку. На президентские выборы может хватить", - пошутил Павловский.

Напомним, ранее народный депутат оценил шансы отставки правительства и подписания Соглашения об ассоциации, прокомментировал факт неназначения внеочередной сессии Верховной Рады 27 ноября и заявил, что оппозиция не готова принять жертву Тимошенко.

Напомним также, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором будет решаться вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Наши блоги