УкрРус

Симоненко не избегает контактов со следствием – КПУ

  • Симоненко не избегает контактов со следствием – КПУ
    5 канал

Пресс-служба КПУ заявляет, что Петр Симоненко не избегает контактов со следствием.

Таким образом, коммунисты опровергают информацию СБУ.

"До 22:00 1 апреля Петр Симоненко ожидал официального приглашения от следователя на своем рабочем месте, но так и не дождался, несмотря на то, что СБУ прекрасно было известно, где находится Петр Симоненко и что он ожидает, по крайней мере, телефонного звонка с приглашением на беседу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что 2 апреля у Петра Симоненко были запланированы встречи, поэтому через своего адвоката он связался со следователем СБУ и согласовал встречу на завтра, 3 апреля, в офисе Компартии.

"Компартия Украины и лидер КПУ заявляют, что не только не "избегают контактов" со следствием...", - отмечено в сообщении.

Кроме того, Компартия Украины заявляет, что вчерашняя информация, прозвучавшая из уст спикера СБУ А.Гитлянской, о том, что задержанные вчера в Одессе и сознавшиеся в совершении 10 терактов граждане якобы являются коммунистами не отвечает действительности.

"До сих пор на запрос депутатов Одесского горсовета в Одесское управление СБУ с требованием предоставить доказательства и сообщить фамилии арестованных якобы коммунистов ответа нет. Нет потому, что нет доказательств. Компартия не причастна ни к каким терактам и действует исключительно в рамках Конституции Украины, норм международного права, ратифицированными Украиной, и в соответствии с положениями Всемирной Декларации прав человека", - заявили в КПУ.

Место:
Наши блоги