УкрРус

Священники из Петербурга прославились "духовными скрепами" ненависти к Украине: фотофакт

Читати українською
  • Священники из Петербурга прославились "духовными скрепами" ненависти к Украине: фотофакт | фото 1
    1/16

Священники РПЦ Павел и Сергей из храма святого благоверного великого князя Александра Невского в Петербурге прославились в сети ненавистью к Украине, дружбой с боевиками на Донбассе, а также "быдлоповедением" в свободное от службы в церкви время.

Один из пользователей Живого Журнала собрал фотографии священников в соцсетях и обнародовал их историю в своем блоге.

"На фото ниже - два друга, Павел и Сергей, из Петербурга. Сели в баре, взяли по пиву, накатили слегка", - написал блогер.

"Хохлы - наглухо упоротые, убитые в ништо, люто оттопыренные существа", - пишет священник Павел у себя вконтакте.

"Ни в нашем разуме, ни в нашем языке не должно более оставаться ничего "украинского". Слово "украина" должно стать для нас словом грязным и порочным, в одном ряду с матерной бранью. Чтоб не только произносить, но и мыслить его избегали", - написал он.

Священник открыто занимается пропагандой национальной ненависти и агрессивной войны.

"Причем с народом, который по большей части - православный. А так вообще, да - борьба с фашизмом. В 2014 он съездил лично поддержать боевиков ДНР/ЛНР, нанятых Путиным для войны с Украиной", - отмечает блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неоднократно священники РПЦ были замечены в пособничестве боевикам "ЛНР" и "ДНР" и разжигании межнациональной розни. Священник Данила Кричко, возомнив себя "патриотом-монархистом", стал пособников террористов, против которых воюют силы антитеррористической операции на востоке Украины."Как славно мы раздолбали этих скотов под Иловайском": так он прокомментировал трагическое сражение.

Также известно, что в России перед отправкой на Донбасс наемников благословляет священник.

В Москве настоятелем храма РПЦ на Воробьёвых горах является "воинствующий сторонник "Новороссии" - протоиерей Андрей Новиков из Одессы". В этом храме президент РФ Владимир Путин помолился за погибших оккупантов РФ и боевиков выдуманной им"Новороссии".

Наши блоги