УкрРус

Кива: ремонтники заземлили высоковольтные линии, силовики уехали в казармы

Читати українською
  • Оцепление силовиков вокруг ремонтных бригад
    Оцепление силовиков вокруг ремонтных бригад
    Facebook/Шевкет Наматуллаев

Ремонтные бригады электриков провели работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор, и после этого подразделения силовиков уехали в казармы батальона "Херсон".

Об этом заявил начальник Департамента противодействия наркопреступности МВД Украины Илья Кива в своем Facebook.

"Ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынке закончены, силы МВС выдвинулись в расположение батальона "Херсон", — сообщил он.

Ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынке закончены, силы МВС выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

Posted by Илья Кива on 21 ноября 2015 г.

Напомним, ранее активисты-участники блокады Крыма обвиняли самого Киву и подразделения батальона "Херсон" в том, что они "направили оружие на мирных граждан".

Как сообщал "Обозреватель", днем 21 ноября между силовиками и крымскими татарами, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке, произошел конфликт.

Крымскотатарский лидер Мустафа Джемилев, комментируя этот конфликт, призвал правоохранителей "подумать об адекватности своих действий".

Позже журналист Осман Пашаев предупредил, что около 500 украинских силовиков будут штурмовать крымских татар в зоне конфликта на административной границе с Крымом в 23:00 21 ноября.

Наши блоги