УкрРус

Порошенко открестился от федерализации Украины

  • Порошенко открестился от федерализации Украины
    freshnovosti.com

Принятые изменения в Основной закон страны в рамках децентрализации не имеют никакого отношения к федерализации, а центральная власть останется по-прежнему сильной.

Об этом 28 июня в Национальном университете Украины "Киево-Могилянская академия" заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

По его словам, правки в Конституцию не ослабят центральную власть, которая по-прежнему будет контролировать сферу обороны, национальной безопасности и гарантировать соблюдение прав и свобод украинцев.

"Децентрализация не означает послабление власти в таких вопросах как оборона, национальная безопасность верховенство права, соблюдения гражданских прав и свобод и эти изменения не имеют никакого отношения к федерализации", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", подавляющее большинство членов Конституционной Комиссии (КК) проголосовали за главный вариант правок в Основной закон относительно децентрализации. Согласно процедуре проект передадут Президенту Украины Петру Порошенко, который должен внести его на рассмотрение в Раду.

Наши блоги