УкрРус

Пророссийский активист: "народным губернатором Харьковщины" стал человек с улицы

Читати українською
  • Пророссийский активист: "народным губернатором Харьковщины" стал человек с улицы

Избранный "народным губернатором" на митинге в Харькове в воскресенье местный житель Владимир Варшавский является "человеком с улицы", заявляет ведущий митинга, представитель движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин.

"Так называемое выдвижение народного губернатора прошло спонтанно. Людьми, которых мы даже не знаем. Не знаем, что они из себя представляют, чего они хотят. Я абсолютно не представляю, что это за человек. Это человек с улицы", - сказал Апухтин "Интерфакс-Украина".

Он объяснил, что митинг проходил в режиме свободного микрофона и слово предоставлялось всем желающим.

"Мы никого не ограничивали ни по сути, ни по времени. Выступили люди из организации "Слобожанщина". Они предложили избрать "народного губернатора". На что я, как ведущий, сказал, что можно избрать, но прежде, чем кого-то избирать, необходимо знать, что за человек, послушать другие кандидатуры", - сказал Апухтин.

По его словам, к его предложению не прислушались и настояли на голосовании. Апухтин подчеркнул также, что оно состоялось, когда основная масса митингующих разошлась и осталось "человек 100-150".

"В принципе, мы не возражаем, пожалуйста, пусть. Хотя нам не понятно, чем он будет заниматься. Но люди захотели избрать… Вряд ли это будет иметь дальнейшие последствия… Но если они будут существовать, будем взаимодействовать", - сказал Апухтин.

Как сообщал "Обозреватель" в воскресенье на пророссийском митинге возле памятника Ленину на площади Свободы в Харькове "народным губернатором" был провозглашен местный житель Владимир Варшавский, который сразу после избрания объявил о создании исполнительного комитета.

Наши блоги