УкрРус

Пионтковский: Путин снова и снова пересматривает одну и ту же видеокассету

  • Президент России Владимир Путин, лидер Ливии в 1969-2011 годах Муаммар Каддафи
    Президент России Владимир Путин, лидер Ливии в 1969-2011 годах Муаммар Каддафи
    joinfo.ua

Президент России Владимир Путин страдает от параноидального стремления к пожизненной власти. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, "на Путина очень большое впечатление произвела видеокассета, описывающая 15 последних минут жизни полковника Каддафи. Рассказывают, что он очень часто к ней возвращается и просматривает". "Если говорить о Кремле, то Кремль сейчас управляется в основном одним человеком. Для Путина проблема пожизненной власти – это высшая проблема. Он понимает, что не может отказаться от власти. Для него это болезненная, параноидальная проблема", - добавил Пионтковский.

В то же время политолог подчеркнул, что "проблема не только в Путине, в его восприятии проблемы личной безопасности" - подобной "клиникой" страдает и вся система власти. Так, "Секретарь Совбеза России (Николай Патрушев – Ред.) серьезно утверждает, что Соединенные Штаты не могут смириться с существованием России как государства, хотят уничтожить Россию, ссылается на какие-то несуществующие слова Мадлен Олбрайт. Слова, которые она не говорила, но которые генералы КГБ, обладающие экстрасенсорными способностями, прочли в ее сознании… Это полная клиника", - убежден Пионтковский.

"Канцлер Германии была права, когда сказала, что Путин живет в другой реальности", - заметил он.

Напомним, ранее российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова рассказала, как Путин цепляется за власть.

Наши блоги