УкрРус

Украина может закрыть границу с Россией

Читати українською
  • Украина может закрыть границу с Россией
    Телеграф

Границы между Украиной и Россией могут быть перекрыты. Об этом в эфире "Шустер Live" на "5 канале" заявил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

"Решается вопрос по перекрытию Государственной границы и установлению жесткого контроля о пересечении границы гражданами России", - отметил Ярема.

Читайте: Массовых выездов украинцев из страны нет – Госпогранслужба

Он также подтвердил факты доставку на пророссийские митинги в восточные регионы Украины граждан России. По словам Яремы, подтверждаются факты завоза автобусами граждан РФ.

"На митинги привлекаются лица, привезенные с Российской Федерации – это мы доказываем сегодня документально", - сказал он.

Читайте: Россия ведет информационную войну против Украины - Оробец

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте: Российские СМИ попались на лжи, рассказывая о толпах беженцев из Украины

Совет Федерации РФ в субботу, 1 марта, единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

В Украине объявили мобилизацию.

Наши блоги